политика
Программа создания экономического коридора с Монголией будет подписана в 2018 году
Таким образом, сроки подписания программы перенесены на более поздний срок
Сроки подписания ранее утвержденной программы создания экономического коридора между Россией и Монголией — в том числе в отношении создания транспортных маршрутов между странами — перенесены на 2018 год.
Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ и сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран Сергей Донской в ходе мероприятий Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке.
Новый транспортный коридор сократит расстояние от юга Китая до Европейской России на 1,4 тыс. км (фото: Pixabay)
По словам российского чиновника, перенос связан в том числе с избранием нового президента Монголии.

«Я думаю, не в этом году — это уже точно. Пока идет обсуждение на концептуальном уровне с учетом прихода нового президента. Сейчас будет активизация взаимодействия, но идет пересмотр планов», — цитирует Сергея Донского ТАСС.

Сопредседатель межправительственной комиссии добавил, что сейчас в рамках реализации данных инициатив продолжается доработка проектов, связанных с транзитом в Монголию автомобильного и железнодорожного транспорта.

Как ранее ожидалось, реализация программы создания экономического коридора Россия — Монголия — Китай может быть подписана в нынешнем, 2017 году. Концепция программы была согласована тремя странами в июне 2016 года.

Программа включает в себя в общей сложности около 30 различных проектов. Планируется, что новый транспортный коридор сократит расстояние от юга Китая до Европейской России на 1,4 тыс. км, а время следования в пути — до четырех дней.
8 сентября 2017 года