бизнес
Pony Express стал официальным логистическим партнером ИКЕА
В зону ответственности перевозчика вошли территории Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области
Компания ИКЕА выбрала Pony Express в качестве официального логистического партнера. Об этом говорится в сообщении транспортно-логистического оператора.
Начиная с сентября, по завершении тестового периода, Pony Express официально приступил к исполнению функций перевозчика товаров интернет-магазина всемирно известного производителя мебели и товаров для дома.

В соответствии с заключенным сторонами соглашением транспортно-логистический оператор стал осуществлять доставку из интернет-магазина ИКЕА по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На эти регионы приходится более 80% всех интернет-продаж ИКЕА в России.
Компания Pony Express стала отвечать за доставку более 80% всех товаров, проданных ИКЕА в России через Интернет (фото: Pony Express)
Как подчеркнули в пресс-службе перевозчика, Pony Express оказывает услуги по доставке всего спектра товаров, представленных в онлайн-магазине ИКЕА, в том числе крупногабаритных грузов.

«Для доставки товаров из интернет-магазина наша компания использует различные виды автотранспорта, выбор зависит от особенностей конкретного заказа. Мы забираем товар со склада продавца и доставляем конечным покупателям в желаемый временной интервал. Кроме того, предоставляется услуга подъема на этаж», — пояснили редакции ГиД в пресс-службе Pony Express.

Директор компании-перевозчика по продажам Владимир Виноградов, комментируя начало сотрудничества, выразил уверенность в хороших перспективах такого бизнес-альянса.

«Мы благодарны компании ИКЕА за высокую оценку компетенций Pony Express и качества нашей работы. Нам удалось построить бизнес-процесс таким образом, чтобы обеспечить оптимальные сроки доставки даже крупногабаритных заказов. Мы видим большой потенциал для дальнейшего развития партнерства за счет расширения географии совместной работы», — отметил он.

В Pony Express подчеркнули также, что в дальнейшем стороны планируют расширение географии совместной работы.

Pony Express, по собственной информации компании, является крупнейшим в СНГ универсальным логистическим оператором. В ее состав входят 60 экспресс-центров и 128 представительств в России, а также представительства в восьми странах мира: Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, Узбекистане, Украине. Автопарк компании составляют более 1100 автомобилей разной грузоподъемности.
11 сентября 2017 года