политика
В Подмосковье упростили выдачу спецразрешений на проезд тяжеловесного автотранспорта
Заявки стало можно подавать в электронном виде, но выдаваться документы по-прежнему будут на бумажных носителях
Власти Московской области упростили с 1 сентября процедуру выдачи перевозчикам спецразрешений на проезд тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. Подача заявлений стала возможна в электронном виде, сообщила сегодня, 5 сентября, пресс-служба подмосковного Министерства транспорта.
Как уточняется в официальном сообщении ведомства, получить госуслугу по выдаче специального разрешения на движение тяжеловесного и/или крупногабаритного транспортного средства по региональным и муниципальным автодорогам с 1 сентября стало возможным через областной портал государственных и муниципальных услуг (uslugi.mosreg.ru).
Непосредственная выдача разрешений по-прежнему будет осуществляться на бумажных носителях через окна МФЦ (фото: портал правительства Московской области)
«Весь процесс внутреннего документооборота будет осуществляться в электронном виде, что позволит не терять время, приезжая в учреждение. Система электронной подачи документов позволит значительно упростить получение разрешений», — поясняли в пресс-службе.

В то же время непосредственная выдача документов по-прежнему будет осуществляться на бумажном носителе через окна МФЦ.

Также в областном Минтрансе предупредили заявителей, что в теории те могут получить «мотивированный отказ в предоставлении услуги». В результате чего заявление на получение транспортного спецразрешения придется подавать повторно.
5 сентября 2017 года