бизнес
МОЭС начал масштабные исследования рынка автомобильных грузоперевозок
Их результаты послужат референтной базой для дальнейшего изучения этой отрасли
Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) приступил к исследованию российского рынка грузовых автомобильных перевозок. Эта работа ведется совместно с одним из ведущих вузов России Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). В результате совместной деятельности МОЭС и НИУ ВШЭ появится качественное описание грузового автомобильного рынка, которое послужит референтной базой для дальнейших исследовательских работ по рынку грузовых автоперевозок.
Основной объем исследования будет выполнен до конца 2017 года. Он затронет следующие тематические блоки:

  • анализ текущего состояния рынка автомобильных грузовых перевозок;
  • анализ внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на развитие рынка автомобильных грузовых перевозок;
  • формирование прогноза развития рынка автомобильных грузовых перевозок в России.

По мнению председателя МОЭС Бориса Рыбака, на сегодняшний день недостаток релевантной информации о современном состоянии российского рынка автомобильных грузоперевозок препятствует выработке оптимальных предложений по формированию динамично развивающейся отрасли. «Результатом исследования мы видим создание точки отсчета для оценки работы участников отрасли, понимания ими механизмов функционирования и перспектив развития рынка. Я убежден, что результаты исследования позволят нам определить конкретные пути развития и предложить наиболее эффективные решения по повышению качества и безопасности бизнеса грузовых перевозок», — отмечает Борис Рыбак.
Я убежден, что результаты исследования позволят нам определить конкретные пути развития и предложить наиболее эффективные решения по повышению качества и безопасности бизнеса грузовых перевозок
Борис Рыбак, председатель МОЭС
Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) был создан в Москве 24 января 2017 года по инициативе участников и экспертов отрасли. Совет, являясь общественным органом, призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений. В состав МОЭС вошли представители руководства ряда профильных ассоциаций (АСМАП, «Грузавтотранс», РАДОР, РАС), ведущие сотрудники специализированных научных институтов — НИИАТ и МАДИ, руководители автотранспортных и логистических предприятий («Нева-Трейлер», «Совтрансавто», «РустаЛогистик», «Адженс», Логистический парк «Янино» и др.).
31 августа 2017 года
Made on
Tilda