бизнес
Грузовые автоперевозки доказали свою конкурентоспособность
За первую половину года их объем вырос на 2,1%
За первую половину этого года рост грузовых перевозок автомобильным транспортом в России вырос на 2,1%, рассказал заместитель министра транспорта Николай Асаул на открывшейся сегодня конференции «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки». «Это связано с конкурентоспособностью автоперевозок и объективными преимуществами этого вида транспорта, в первую очередь с возможностью доставки от двери до двери», объяснил он.
За первую половину 2017 года рост грузовых перевозок автомобильным транспортом в России вырос на 2,1%, рассказал замминистра транспорта Николай Асаул (Фото: Герман Шейн)
Николай Асаул отметил, что делать прогноз развития этого сегмента по итогам года еще преждевременно, но в министерстве ожидают, что положительная динамика развития автомобильных грузоперевозок сохранится.

По его словам, за последние годы значительно изменилась географическая направленность, характер автомобильных грузоперевозок. Сократился объем импорта из Европы после введения антироссийских санкций и контрсанкций, но грузовые потоки переориентировались на азиатские рынки. Кроме того, резко вырос объем экспортных грузопотоков почти по всем направлениям, а это дало возможность выровнять баланс в международных автоперевозках.
На автомобильные перевозки сейчас приходится 43% от общего грузопотока страны, отметил замминистра.
12 сентября 2017 года