автомобили
Половина грузового автопарка России принадлежит физлицам
При этом каждым пятым автомобилем у частных лиц является тягач
По состоянию на 1 июля 2017 года российский парк грузовых автомобилей насчитывал 3 млн 252 тыс. ед. техники. Владельцами половины их них являются физические лица.
Такие данные содержатся в очередном аналитическом отчете, подготовленном маркетинговым автомобильным агентством Russian Automotive Market Research (RAMR).
По данным аналитиков RAMR, в июле 2017 года в России насчитывалось 3 млн 252 тыс. грузовых автомобилей различных типов (фото: Денис Хуторецкий)
По данным аналитиков, в собственности юридических и физических лиц находится практически равное количество грузовых автомобилей — 50,3 и 49,7% соответственно.

Характерно, что в структуре автопарка организаций и частных владельцев преобладают самосвалы (на них суммарно приходится 51,2% всей грузовой техники), тягачи (34,9%) и бортовые/тентованные грузовики (33,1%). Далее по популярности следуют фургоны и автоцистерны.
Остается добавить, что в мае этого года специалисты московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ) оценивали общую номинальную численность грузового автопарка в России ориентировочно в 6,2 млн транспортных средств.
1 сентября 2017 года
Made on
Tilda