бизнес
Грузооборот автотранспорта в России показал наибольший рост с начала года
Общая динамика грузового оборота автомобильного транспорта сохраняет положительный тренд
Грузооборот автотранспорта в России в июле 2017 года, по предварительным данным, составил 21,9 т⋅км. Относительно июля прошлого года рост составил 4,8%. Об этом сообщается на официальном сайте Росстата.
Это наивысший показатель роста, показанный перевозками автомобильным транспортом в грузовом обороте страны в рамках одного календарного месяца начиная с января (когда его рост составил рекордные 11,2%). Напомним, что месяцем ранее — к июню 2016 года — грузовой оборот данного вида транспорта вырос на 3,6%.
По итогам семи месяцев 2017 года грузооборот автотранспорта в России вырос на 4,5% (фото: APS)
Общая динамика грузооборота автотранспорта продолжает демонстрировать положительный тренд. По итогам прошедших семи месяцев (за январь–июль текущего года) общий объем грузооборота данного вида транспорта в России, по предварительным данным, составил 131,4 млрд т⋅км (+4,5% к аналогичному периоду прошлого года).

Напомним, что по итогам предыдущего отчетного периода, января–июня 2017 года, объем перевезенных автотранспортом грузов в нашей стране вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 4,4%, в январе–мае — на 4,2%, в январе–апреле — на 3,6%.

Что касается в целом грузооборота всех видов транспорта в России, то в июле он также вырос и составил 452,2 млрд т⋅км (+6,2% к июлю 2016-го). Грузооборот автотранспорта расположился третьим по объемам вслед за железнодорожным и трубопроводным, которые лидируют с большим отрывом от прочих видов транспорта.

В то же время наилучшую динамику роста в рамках отчетного месяца показали морской транспорт (+35,5%), воздушный (+12,4%) и трубопроводный (+7,5%). Грузооборот автотранспорта расположился по данному показателю лишь на пятом месте, пропустив вперед железнодорожный (+5,1%). Наихудшая динамика грузооборота в июле зафиксирована у внутренного водного транспорта (–4% к июлю прошлого года).
По данным Росстата.
31 августа 2017 года
Made on
Tilda