бизнес
Компания «Гринлайн» приобретет около 500 тягачей Volvo
Поставки грузовой техники будут осуществлены в рамках заключенного договора лизинга
Автопарк транспортной компании «Гринлайн» пополнят как минимум 500 седельных тягачей марки Volvo. Об этом заявил ее генеральный директор Виктор Сазонов 4 сентября на пресс-конференции в Москве, прошедшей в рамках пресс-дня на выставке «Комтранс-2017».
«Наша компания подписывает контракт как минимум на 500 единиц техники», — сообщил журналистам генеральный директор «Гринлайн».
Тягач Volvo FH на выставке "Комтранс-2017" (фото: ГиД)
В свою очередь генеральный директор Volvo Trucks Russia Сергей Яворский отметил, что подписание данного соглашения произошло в рамках проводимого «эксперимента».

«Сегодня, в преддверии официального открытия выставки «Комтранс-2017», я объявляю о своеобразном эксперименте. Впервые в истории нашего бренда мы анонсировали для наших клиентов специальное предложение на покупку грузовиков — именно здесь, на выставке «Комтранс-2017» — на ближайшие пять дней. И именно компания «Гринлайн» отважилась первой разместить заказ в рамках данного продукта, который мы предлагаем на «Комтрансе», — пояснил топ-менеджер Volvo Trucks.

По его словам, речь идет о пакетном предложении, в которое входят поставка седельного тягача FH 4x2 с двигателем мощностью 460 или 500 л. с., трехлетний сервисный контракт «по цене одного года», а также трехлетняя подписка на фирменную транспортно-информационную систему Dynafleet и программа обучения водителей большегрузного транспорта.

Как пояснил редакции ГиД PR-менеджер Volvo Trucks Олег Васильченко, конкретно в рамках соглашения с компанией «Гринлайн» будет поставлена версия тягача FH 4х2, с 13-литровым дизельным двигателем мощностью 460 л. с. (экологического класса «Евро-5»), автоматической коробкой передач I-Shift и кабиной повышенного комфорта Globetrotter.

«Поставка техники будет осуществлена по лизингу. Финансовым партнером выступает компания «Вольво Финанс Сервис Восток», — отметил он. Представитель компании добавил, что первая партия техники будет отгружена клиенту до конца нынешнего, 2017 года.

Напомним, что по итогам прошедших семи месяцев 2017 года в России был продан 2641 грузовой автомобиль Volvo. Шведская марка Volvo занимала третье место по объемам реализации новой грузовой техники в нашей стране. Бестселлером компании является модель Volvo FH — за январь–июль было продано 1962 единицы техники.

Транспортная компания «ЛидерТранс» основана в 2009 году. Согласно информации, размещенной на сайте организации, она является одним из лидеров российского сегмента FTL (перевозки целыми фурами) и осуществляет доставку грузов во все регионы страны.

Основными клиентами «ЛидерТранса» являются компании, работающие в областях розничной торговли и ТНП, машиностроения, металлургии, химической промышленности и нефтегазового сектора.

Автопарк компании насчитывает более 400 автопоездов, оснащенных тягачами, рефрижераторными и тентованными полуприцепами европейского производства. Штат сотрудников – более 700 человек.
Текст: Максим Алексеев
4 сентября 2017 года
Made on
Tilda