бизнес
Ари Хендрикс: «Мы рассчитываем расширить грузовую линейку в России»
Глава российского офиса DAF дал эксклюзивное интервью редакции ГиД
Российский рынок новых грузовых автомобилей демонстрирует стремительный рост на протяжении всего 2017 года. Практически все иностранные бренды автомобилей заметно увеличили свои продажи. Не стал исключением и DAF, показавший наилучшую динамику продаж с начала года.

На выставке Comtrans 2017, открывшейся 4 сентября в московском «Крокус Экспо», генеральный директор компании «ДАФ Тракс Рус» Ари Хендрикс рассказал редакции ГиД о том, как компания реагирует на рост российского автомобильного рынка.
ГиД: Господин Хендрикс, в этом году мы видим стремительный рост российского рынка грузовых автоперевозок. Какой, на ваш взгляд, будет ситуация в следующем году?
— Действительно, в этом году Россия вернулась обратно на мировой рынок продаж новой техники. В этом году мы видим примерно трехкратное увеличение продаж относительно прошлогодних результатов.
Глава «ДАФ Тракс Рус» Ари Хендрикс полон оптимизма относительно работы компании на российском рынке (фото: DAF)
Понятно, что в 2018-м мы, конечно, не сможем повторить такую же стремительную динамику продаж. Но рынок все равно продолжит рост. Мы ожидаем, что по итогам нынешнего года в России «большой семеркой» (DAF, Iveco, MAN, Mercedes, Renault, Scania и Volvo. — Прим. ГиД) будет реализовано около 20–22 тыс. новых грузовых автомобилей. И мы ожидаем, что в следующем году объем рынка составит порядка 25–26 тыс. единиц техники.

В конечном итоге все будет зависеть от состояния российской экономики. Если та стабильность, которую мы видим сегодня, сохранится, то все будет соответствовать нашим ожиданиям. Также некоторое влияние на рынок может оказать динамика цен на нефть, потому что курс рубля очень сильно связан со стоимостью нефти на мировых рынках.
ГиД: Как вы можете сформулировать стратегию развития DAF в России на ближайшие три-пять лет?
— Прежде всего мы хотели бы расширить нашу дилерскую сеть до 55 городов в течение ближайших пяти лет. Я думаю, это реалистичные планы. Также мы хотели бы расширить сеть продаж запчастей, охватив до 25–30 городов.
Ну и расширение сети станций сервисного обслуживания. В ближайшее время мы завершим работу над созданием специальной формы договора — на сотрудничество в области осуществления сервисных услуг.

Наша задача — сделать все и добиться, чтобы в течение ближайших пяти лет грузовые автомобили DAF получили все условия для хорошего сервисного обслуживания на территории России. Именно на всей территории страны — в том числе за Уралом, в Сибири. И наша задача, чтобы все эти центры были оснащены соответствующим образом.

Также мы рассчитываем расширить грузовую линейку в России. В частности, продавать здесь не только модели с колесной формулой 4х2. И кроме того, у нас есть намерение охватить сегмент спецтехники — строительной и так далее.
Представленная на Comtrans 2017 в Москве компанией DAF новейшая модель XF 480 FT стала главной премьерой выставки (фото: ГиД)
ГиД: В рамках пресс-дня на Comtrans 2017 были представлены грузовые модели серий XF и CF. Одна из них, DAF XF 480 FT, оснащена новейшей автоматической коробкой передач TraXon. Но созданы ли в России условия для технического обслуживания коробок передач такого типа?

— Да, это абсолютно новая версия коробок передач, которая на данный момент даже еще не продается в России. Я думаю, что это вопрос ближайших двух-трех лет.

Компания DAF намерена обучать и свой собственный персонал, и сотрудников дилеров нашей марки сервисной работе с коробками TraXon. Мы не будем ждать, пока данная технология появится в России, и начнем процесс обучения уже сейчас, чтобы на момент появления TraXon все было готово к их обслуживанию.
«В этом году мы видим примерно трехкратное увеличение продаж».
ГиД: Вы наверняка знаете о проблемах российских перевозчиков. Как, по вашему мнению, будет меняться российский рынок грузоперевозок?
— Сейчас сложное время для небольших перевозчиков. Я знаю, что введение системы «Платон» по ним ударило. Большинство из них, скорее всего, уйдет с рынка либо присоединится к более крупным игрокам.
Если кто-то из них продержится еще год-два на рынке в качестве независимых игроков, значит, они смогут продолжить работу и дальше. И я думаю, что такие выжившие будут. Исходя из сегодняшних реалий, мелкие перевозчики делают выводы и учатся на своих ошибках. Часть мелких перевозчиков останутся, и это будут абсолютно легальные участники рынка.

Но клиентами DAF в России являются в основном большие транспортные компании. Именно с ними, как правило, мы заключаем договоры о поставках техники.
ГиД: Назовите, пожалуйста, крупнейших на сегодня корпоративных клиентов DAF в России.
— Это «ЛидерТранс» из Набережных Челнов и «Веста» из Московской области.
«Клиентами DAF в России являются в основном большие транспортные компании».
ГиД: Какое количество автомобилей планирует продать «ДАФ Тракс Рус» по итогам 2017 года?
— Мы рассчитываем реализовать 3000 автомобилей. Это наша цель, и мы очень близки к ней — на 90%. Все производственные мощности на этот год загружены, все новые заказы идут уже с поставкой на 2018 год. На данный момент мы отгрузили 2000 машин. Оставшуюся часть техники, около 1000 машин, планируем поставить клиентам до конца года.
В 2017 году DAF демонстрирует лучшую динамику продаж в России среди иностранных брендов (фото: DAF)
ГиД: И последний вопрос. Не планирует ли DAF запустить собственное производство автомобилей в России?
— Мы всегда рассматривали этот вопрос. Но сейчас таких планов у компании нет.
текст: Максим Алексеев
фото: Грузовики и дороги / Денис Хуторецкий
6 сентября 2017 года